プライバシーポリシーprivacy policy

◆一般社団法人国際営業代行協会(以下「当協会」といいます)は、 お客様の個人情報の取り扱いに最大限の注意を払っています。

◆お客様の個人情報とは、お客様の氏名・年齢・電話番号・メールアドレス・住所・勤務先等の情報で、この情報により、お客様個人を特定することのできる情報を意味します。

◆当協会は、お客様にご提供いただいた個人情報を、お客様へのご連絡、情報の提供、サービス・商品のご案内・その他分析の目的に利用させていただきます。

◆当協会は、次に定める個人情報のうち、お客様へのご連絡、情報の提供、サービス・商品のご案内等をご利用いただくために必要なものに限り、当協会サイトをご利用の方を対象にお尋ねすることがあります。
(1)氏名 (2)メールアドレス(3)電話番号 (4)年齢 (5)生年月日(6)性別 (7)職業
(8)勤務先 (9)その他アンケート目的でお尋ねする各種情報

◆当協会は、お客様に提供していただいた個人情報を適切、厳重に管理し、個人情報への不正なアクセス、情報の紛失、破壊、改竄、漏洩等が起きないよう、予防及び安全対策を講じます。

◆当協会は、サービスの向上目的、お客様からのお問合せへの対応等の目的で、 個人情報を利用することがあります。

◆当協会は、次に掲げる場合を除き、個人情報を第三者に提供または開示することはありません。
(1) お客様の同意を得た場合
(2) 当協会と機密保持に関する契約を締結している会社等に対し、当協会のサービスに関連して必要な範囲内で、個人情報の取り扱いの全てまたは一部を委託する場合
(3) サービスの利用、商品の注文、セミナー・イベント等への申込で決済が必要なとき、金融機関等との間で個人情報の交換確認をする場合
(4) お客様からのお問合せ、購入いただいた商品やお申し込みいただいたセミナー・イベント等の関するアフターサービス等のため、機密保持に関する契約を 締結している会社等からお客様に直接連絡させていただくことが適切と判断される場合
(5) 法令に基づく場合
(6)個人の識別が不可能な範囲内で個人情報を提供する場合
(7) 人の生命、身体または財産保護のために必要が生じたとき、本人の同意を得ることが困難な場合

◆当協会は、次に掲げる場合にお客様の個人情報を当協会の業務提携企業と共同利用することがあります。
(共同利用する者)
(1)当協会の事業に関連する著者、またはその著者をサポートする者(企業)がセミナーの開催、
教材の販売を行う際、当協会と機密保持条項を明記した業務提携を締結した場合。

(2)当協会と機密保持を含む業務提携契約を締結した者(企業)が以下のような業務を行う場合。
・広告配信や当協会が保有する顧客動向データ分析
・当協会事業に関連するインターネットを利用した販売、電話でのセールス、対面でのセールス
・セミナーやキャンペーンなどの運営事務局業務や問い合わせ対応を委託する場合
・当協会Webサイトの管理、運営、更新業務
・当協会契約先の倉庫における商品管理と発送業務

◆(共同使用される個人情報の内容)
共同利用される場合の個人情報は以下の内容を含みます。
・氏名
・メールアドレス
・住所
・電話番号
・当協会Webサイト内での購入・閲覧履歴
・当協会を利用した際のアンケートや感想などの回答内容
・商品・サービスに関する問い合わせ内容

◆(共同利用の目的)
共同利用される場合の目的は以下となります。
・当協会の商品、サービスの向上のため
・当協会、および業務提携先の販売促進のため
・当協会と業務提携先の業務遂行の円滑化のため

◆(お客様個人情報の管理について責任を有するもの)
当協会のお客様個人情報の管理責任は一般社団法人国際営業代行協会PDAA運営事務局にあります。
お客様からお申し出があったときは、情報の配信及びサービスの提供を速やかに停止します。
お客様からお申し出があったときは、お客様の個人情報を当協会データベースより削除します。

当協会のサイトは、サイト管理のため及びサーバーで発生した問題の原因を解明し、解決するために、IPアドレスを利用することがあります。

当協会サイトでは、オンライン利用およびインターネット全般のご利用を、より充実したものとするために、当協会の業務提携先がお客様のコンピュータに「クッキー」を送付したり、同種の技術を利用することがあります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等を利用する広告配信を停止することができます。
「クッキー」とは、お客様を特定のカスタマーとして識別し、お客様の個人的な嗜好を、技術的情報とともに保存することができる小さなテキストファイルであり、弊社サイトを向上するための行動の観察、集計データの収集、広告配信のために利用致します。
クッキーは、それ自体が個人情報を含んだり明らかにしたりするものではありませんが、お客様が個人情報を提供することを選択された場合には、クッキーに保存されたデータにリンクされることがあり得ます。
もしクッキーの利用による情報・データ収集を希望しない場合は、お客様が使用されているブラウザーの「ヘルプ」メニューをご確認頂き、クッキーを禁止するようブラウザの設定をご変更ください。
但しクッキーの使用を禁止した場合、弊社サイトのサービスを充分にご利用いただけない場合があることを予めご了承下さい。

◆当協会は、個人情報保護に関する法令を遵守いたします。

◆当協会は、個人情報の保護及び取り扱いについて、継続的に改善に努めてまいります。

◆特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針について
(1) 事業者の名称
:一般社団法人国際営業代行協会
(2) 関係法令・ガイドライン等の遵守
当協会は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、 「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関する ガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。
(3) 安全管理措置に関する事項
当協会は、特定個人情報の安全管理措置に関して、「特定個人情報取扱規程」を設け、 組織的安全管理措置・人的安全管理措置・物理的安全管理措置・技術的安全管理措置を 明確にしています。
(4) 質問等の窓口
当協会における特定個人情報の取扱いに関するご質問等は、下記窓口へご連絡ください。

【担当窓口】
社名:一般社団法人国際営業代行協会
部署:PDAA事務局
連絡先:03-6452-6058

◆当協会のサイトにおけるリンク先においては、お客様の個人情報の安全確保に関し、当協会は責任を負いません。各リンク先におけるプライバシーポリシー等をご自身でご確認ください。
当協会は、上記の方針の全部または一部を変更することがあります。
その場合、変更内容は当協会サイト上でご案内いたします。
特定商取引法について | プライバシーポリシー